В Схипхол появится SAF

Neste, поставщик экологически чистого топлива SAF, подписал соглашение о поставке своего продукта в FBO Jet Aviation в аэропорту Амстердама Схипхол.

Сделка позволит Jet Aviation впервые наладить непрерывные поставки полностью сертифицированного экологически чистого топлива в одном из своих европейских офисов.

MY Neste SAF, который в своей несмешанной форме может привести к сокращению выбросов парниковых газов до 80% по сравнению с обычным топливом для реактивных двигателей, полностью производится из возобновляемых и экологически чистых отходов и остаточных материалов, таких как отработанное масло для жарки и животные жиры. Jet Aviation получает 38% смесь SAF, которая будет использоваться в общем топливном снабжении аэропорта.

«В качестве чистой, полностью одобренной альтернативы стандартному реактивному топливу на основе ископаемого топлива мы рады обеспечить постоянную поставку SAF в нашем первом европейском FBO, чтобы помочь владельцам и операторам деловой авиации внести свой вклад в устойчивую авиацию», — сказал Жоау Мартинс, представитель Jet Aviation, вице-президент по региональным операциям с FBO в Европе и генеральный директор предприятия компании в Цюрихе.

В прошлом году Jet Aviation в сотрудничестве с Neste и аэропортом Цюриха импортировала ограниченное количество SAF для заправки самолетов, вылетающих с ежегодного Всемирного экономического форума, проходящего в соседнем Давосе. Это был первый раз, когда SAF был доступен для покупки в Швейцарии.

Читайте также:  Superjet в версии Aurus сертифицируют в 2022 году
Top.Mail.Ru