Два первых Leonardo AW189 отправляются в Китай

Компания Beijing General Aviation Co., Ltd. разместила заказ на два двухдвигательных вертолета AW189, которые будут поставлены полиции Пекина в качестве конечного пользователя для усиления ее правоохранительных, поисково-спасательных и противопожарных возможностей в Китае.

Первый вертолет будет поставлен в первой половине 2022 года, второй – в первом квартале 2023 года.

Контракт знаменует собой выход AW189 на китайский рынок гражданских вертолетов, добавляя самую успешную в мире модель в суперсреднем классе к ряду других вертолетов Leonardo, которые уже были введены в эксплуатацию в Поднебесной на протяжении многих лет. Новые AW189 будут укомплектованы дополнительным оборудованием, включая прожектор, спасательный подъемник, тактические радиостанции, метеорологический/поисковый радар, грузовой крюк и оборудование для пожаротушения. Два AW189 присоединятся к семи другим вертолетам Leonardo (три AW139, три AW109 Power, один AW109 GrandNew), чтобы сделать полицию Пекина крупнейшим подразделением полицейской авиации в Китае с парком из девяти воздушных судов.

На данный момент итальянский производитель имеет более ста контрактов на поставку AW189. 80 машин уже переданы заказчикам. Как поясняют в Leonardo, принадлежащий к семейству AWFamily, AW189 (8,3/8,6 т) сочетает в себе превосходную грузоподъемность и дальность полета с передовыми технологиями для успешного выполнения широкого круга задач. Уникальные особенности вертолета – встроенная вспомогательная силовая установка (ВСУ) и способность главного редуктора работать без масла в течение 50 минут. Оснащенный новым двигателем Safran Aneto-1K, AW189 расширяет возможности эксплуатации вертолета в условиях более высоких температур и больших высот.

AW189 отличается лучшей в своем классе скоростью, дальностью полета, грузоподъемностью и гарантирует самую высокую производительность в сложных поисково-спасательных операциях (SAR) и медицинской эвакуации (MEDEVAC) даже в условиях обледенения. Долгая продолжительность полета обеспечивает колоссальные преимущества при выполнении медицинских и спасательных операций.

Читайте также:  SPARFELL Aviation Group станет новым эксплуатантом Airbus ACJ319

AW189 оснащен передовой авионикой с полностью цифровой экранной индикацией, включающей в себя широкий спектр датчиков и превосходные технологии для обеспечения повышенной ситуационной осведомленности. В случае проблем с электричеством ВСУ обеспечит непрерывную работу спасательного оборудования (лебедки и фонарей), радиоприемников и медицинских устройств в полете.

AW189 имеет самый большой салон в своем классе и просторное багажное отделение с доступом из салона, а также через две внешние двери. Вертолет вмещает до 9 человек с 3 носилками и полным комплектом оборудования для жизнеобеспечения. Большие раздвижные двери обеспечивают легкую погрузку носилок даже во время подъема груза.

При помощи передовой авионики собственной разработки консоль управления полетом и кабина экипажа интегрированы в единую цифровую среду. AW189 предлагает лучшие на рынке решения для автоматизации критически важных этапов поисково-спасательных операций (SAR) в любых условиях окружающей среды.

На сегодняшний день китайским операторам было продано более 200 гражданских вертолетов Leonardo различных типов для различных коммерческих и общественных миссий.

Top.Mail.Ru