Первый Embraer Phenom 300E поставлен в Эквадор

Embraer расширяет географию поставок своего бестселлера Phenom 300E. На прошлой неделе первый бизнес-джет данной модели отправился в Эквадор. Новый самолет будет базироваться в Кито и выполнять рейсы в интересах частного клиента.

Как комментируют в Embraer, имея дальность полета 2010 морских миль (3724 км), самолет также обладает уникальными взлетными характеристиками, которые позволяют ему вылетать из Международного аэропорта Кито (SEQM) с максимальной взлетной массой (MTOW) при температурах до ISA +26 град. на сухой или мокрой взлетно-посадочной полосе и, например, долететь без остановок до Майами.

«Этот самолет был выбран заказчиком за его способность работать в сложных аэропортах с идеальными характеристиками при полетах с коротких взлетно-посадочных полос и в горной местности. Phenom 300E демонстрирует непревзойденные характеристики с такими технологиями, как система синтетического зрения (SVS), обеспечивающая улучшенную ситуационную осведомленность, а также системой оповещения о выходе за пределы взлетно-посадочной полосы (ROAAS) ― первая технология такого рода, которая будет разработана и сертифицирована в деловой авиации», — комментируют в компании.

Комфорт – основная черта этого самолета, от широкой входной двери с трапом и широкого овального в сечении фюзеляжа до тихого салона. К этому надо добавить топливную эффективность и порядочную дальность. Клиентам очень пришлись по душе фирменное овальное сечение фюзеляжа Oval Lite — точнее, то дополнительное пространство на уровне головы и плеч, которое оно обеспечивает, и большие иллюминаторы, заливающие салон естественным светом. Иллюминатор в туалете заслуживает особого упоминания, поскольку визуально увеличивает пространство.

Удобный для экипажа кокпит позволяет управление одним пилотом. Кабина экипажа оснащена сенсорной системой Prodigy Touch Flight Deck на основе платформы Garmin 3000. Улучшенный интерфейс системы управления самолетом благодаря Prodigy Touch Flight Deck усиливает контроль пилота над летной обстановкой.

Читайте также:  Bell продал очередные Bell 407GXi

Новый Phenom 300E также поставляется со стандартом подключения 4G через систему Gogo Avance L5.

Top.Mail.Ru