Первый Pilatus PC-24 поставлен в Россию

Компания Nesterov Aviation, единственный авторизованный центр продаж и сервисного обслуживания самолетов Pilatus в России и СНГ, в декабре 2021 года поставила суперуниверсальный реактивный самолет PC-24 швейцарского производителя Pilatus Aircraft первому заказчику из России. Подробности сделки не раскрываются.

Этот самолет обладает рядом уникальных характеристик, которые позволяют ему занять на рынке собственную нишу. PC-24 может осуществлять взлет и посадку на неподготовленные ВВП и может совершать полеты во множество небольших аэропортов России, СНГ, Европы и всего мира, которые недоступны для других реактивных самолетов. Широкая грузопассажирская дверь облегчает погрузку в салон негабаритного багажа и груза в том числе с помощью вилочного погрузчика.

«Сегодня мы поставили в России первый PC-24 и положили начало пополнения российского парка этими замечательными самолетами», − говорит директор по продажам Nesterov Aviation Алексей Мордвинцев. «Спрос на эти самолеты в России и СНГ постоянно растет и все поставочные позиции для нашего региона уже распроданы на два года вперед. Совместно с нашими партнерами из SKYPRО TECHNICS мы заранее подготовили техническую базу для сервиса PC-24 в Москве для того, чтобы сделать максимально удобной и экономичной эксплуатацию этого самолета для наших клиентов».

Техническое обслуживание PC-24 в России будет проводиться в авторизованном производителем сервисном центре SKYPRО TECHNICS.

Pilatus PC-24 оснащен двумя высокопроизводительными и экономичными двигателями Williams FJ44-4A, его максимальная дальность полета с четырьмя пассажирами составляет 3 769 км, а крейсерская скорость достигает 815 км/ч. В салоне самолета в зависимости от конфигурации могут разместиться 8—10 пассажиров. Низкие эксплуатационные расходы делают его одним из лучших в классе с точки зрения экономической эффективности.

 

Читайте также:  G500 и G600 демонстрируют крутой заход на посадку
Top.Mail.Ru