Полиция Баварии получит восемь пятилопастных Airbus Н145

Министерство внутренних дел Баварии заказало восемь пятилопастных Airbus H145 для управления полиции после проведения европейского тендера, объявленного ранее в этом году.

Вертолеты заменят нынешний парк Airbus H135 и будут эксплуатироваться на двух базах баварской вертолетной эскадрильи в аэропортах Мюнхена и Рот, недалеко от Нюрнберга. Первая поставка запланирована на 2023 год.

Новая версия самого продаваемого легкого двухдвигательного вертолета Airbus H145 была представлена на выставке Heli-Expo 2019 в Атланте. Благодаря пятилопастному несущему винту, сконструированному без использования подшипников и шарниров, были существенно снижены вибрации в полете, что повысило уровень комфорта пассажиров и при этом позволило отказаться от активной системы виброгашения. В результате полезная нагрузка была увеличена на 150 кг по сравнению с предшественником. На сегодняшний день Н145 – самый тяговооруженный вертолет в своем классе. В сентябре 2019 года он выполнил посадку в Андах на вершине Аконкагуа на высоте 6961 м, продемонстрировав при этом значительный запас мощности.

Всего в эксплуатации находится более 1500 вертолетов семейства H145 с общим налетом более шести миллионов часов. Оснащенный двумя двигателями Safran Arriel 2E, H145 оснащен системой полного цифрового управления двигателем (FADEC) и комплектом цифровой авионики Helionix. Он включает в себя высокопроизводительный 4-осевой автопилот, повышающий безопасность и снижающий нагрузку на пилота. Его особенно низкий уровень шума делает H145 самым тихим вертолетом в своем классе.

Читайте также:  Первый Pilatus PC-24 поставлен в Россию
Top.Mail.Ru