Цены на вторичном рынке бизнес-джетов продолжат расти в ближайшие полгода

Согласно результатам опроса, проведенного ArcosJet среди компаний бизнес-авиации в странах Евросоюза, 60% респондентов ожидают, что в ближайшие полгода средние цены на вторичном рынке бизнес-джетов продолжат расти, при этом те же 60% опрошенных полагают, что предложение на вторичном рынке все же начнет увеличиваться ко второй половине 2022 года.

В опросе приняли участие компании-операторы (73% опрошенных), брокеры и дилеры по продаже воздушных судов (13%), а также представители компаний по организации наземного обслуживания и аэропортовых услуг и финансирующих организаций из Австрии, Германии, Испании, Италии, Польши, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции и Эстонии.

«Сегодня участникам вторичного рынка бизнес-джетов приходится работать в уникальных условиях, когда число выставленных на продажу на вторичном рынке бизнес-джетов уменьшается и разогревает среднерыночные цены до рекордных значений, − отмечает директор по продажам и маркетингу ArcosJet в Европе Юрий Дзун. − Это большой вызов для всего делового сообщества – брокеров, покупателей и продавцов самолетов. Результаты нашего опроса показали, что участники рынка ожидают изменение ситуации не ранее, чем через шесть месяцев».

Участники опроса также полагают, что из локальных рынков наибольший дефицит предложения сегодня испытывает рынок США (46% опрошенных) и Европы (40%).

Большинство опрошенных (47%) полагают, что лучшее время для продажи самолета – между 5 и 10 годами его эксплуатации, 40% считают, что самолет следует продавать после 10 и более лет и только 13% готовы заменить самолет ранее, чем он достигнет 5-летнего возраста.

Покупательские предпочтения среди флагманских моделей дальних бизнес-джетов охватывают практически весь спектр моделей — Global 7500 (40%), Gulfstream 700 (40%) и Falcon 10X (20%), при этом только Global 7500 уже сегодня находится в производстве и эксплуатации.

Читайте также:  Два первых Leonardo AW189 отправляются в Китай

В сегменте больших бизнес-джетов участники опроса готовы рассматривать для покупки весь спектр имеющихся моделей с некоторым перевесом в сторону Challenger и Falcon. Такая же ситуация и в сегменте средних и легких бизнес-джетов, при этом опрошенные демонстрируют немного больший интерес к моделям Pilatus PC-24 и Phenom 300.

Рыночные исследования ArcosJet позволяют компании лучше понимать текущую ситуацию, а также требования и ожидания клиентов. Компания также делится результатами своих исследований с деловым сообществом для укрепления дружественной, прозрачной и клиентоориентированной деловой среды на рынке бизнес-авиации.

Ранее в этом году ArcosJet публиковала результаты своих исследований по парку бизнес-джетов России и СНГ, а также Ближнего Востока. В сентябре 2021 года компания провела обсуждение современных трендов и направлений в дизайне интерьеров для бизнес-джетов с участниками европейского рынка в рамках мероприятия Aviation Design Cocktail 2021 в Монако.

Top.Mail.Ru